今天是:      国语库-国语联盟,感谢大家的陪伴和支持!                  设为首页 | 留言求片 | 百度地图 | GOOGLE地图 | 全部影片
优酷VIP观看 本站共 部影片 今日更新 部 电视直播

 首页  »  国产剧  »  老中医 [更新至40集]             →→→福利片←←←            →→→在线经典游戏←←←

老中医
  • 老中医 [更新至40集]
  • 主  演:陈宝国 冯远征 许晴 陈月末 曹可凡 南吉
  • 电影类型:国产剧电影地区:大陆地区
  • 影片语言:国语更新时间:19-03-15 12:21:51
  • 推荐星级:点播人气:516发行日期:2019
  •  

     

         友情提示:国语库一直在努力做,最好的无插件在线影院。用手机观看本站在线影片效果会更好!

    《老中医》剧情简介:

        

    《老中医》以1927年—1946年间的上海为背景,讲述江苏常州孟河医派传人翁泉海闯荡上海滩,倾尽一生致力于中医文化的保护与传承的故事。该剧旨在以小人物经历体现大历史格局,来展现传统中医文化的无穷魅力,以及中医传承数千年,且历久弥新的强大生命力,讴歌了中国人民在传统文化的滋养下,坚韧不拔、勤劳守信、宽厚仁爱、不畏强权的民族精神特质。
    20世纪初,“孟河医派”传人沈蘅之,博采众家之长学习中医,先在家乡孟河开诊,后到上海行医。他以高尚的医德和精湛的医术,成为沪上名医。1920年,上海流行传染病“烂喉痧”,洋人医院趁机诋毁中医,提高药价,沈蘅之潜心研究出中医疗法,救治了大批贫苦病人,提振了中医声誉。1929年2月,国民政府通过了“废止旧中医案”,沈蘅之为了保存国粹进行了顽强的抗争。上海沦陷后,沈蘅之因为帮助共产党领导的茅山游击队购买药品被日军追杀,被迫隐姓埋名回到家乡孟河,继续为游击队救治伤员。新中国成立后,沈蘅之回到上海重开中医诊所。国家重视中医药的政策,使这名老中医终于获得了新生。

     

        国语库24小时与您相伴!最新全网独播国语电影、电视剧、最新电影、经典电影、香港电影、日本电影、韩国电影、欧美电影、最新电视剧、 最新综艺娱乐连载、最新动漫连载。国语库电影网—影视爱好者必上的电影站!